본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신제주초등학교

검색열기

신제주초등학교

영양과건강

메인페이지 영양과건강 월간식단


월간식단


이전 달 2020.06 다음 달

2020년 06월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
잡곡밥5.
초코칩쿠키1.2.5.6.13.
닭곰탕13.15.
골뱅이무침5.6.13.17.18.
돼지고기숙주볶음5.6.10.13.18.
방울토마토12.
우유2.
2
<생일축하의날>
주꾸미볶음5.6.13.
차조밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
하트달걀전1.5.6.8.13.
꿀도넛1.2.4.5.6.13.
우유2.
하우스귤
3
김치볶음밥1.2.5.6.9.10.13.
고기국수(전통)5.6.10.13.15.
건파래볶음5.13.
배추겉절이13.
웨지감자2.5.13.
우유2.
참외
4
현미쌀밥
열무된장국5.6.
장조림볶음1.2.5.6.10.13.
옥수수치즈구이1.2.5.13.
우유2.
군고구마
블루베리
5
흑미밥
동태국5.6.13.
양배추닭조림5.6.12.13.15.
가지무침5.6.13.
떡꼬치 5.6.12.13.
수박
우유2.
현충일 6
7 8
현미쌀밥
근대된장국5.6.13.
상추겉절이5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
고구마그라탕 2.5.
바나나
우유2.
9
클로렐라쌀밥
수제비국5.6.13.
햄구이2.5.6.10.12.13.
팔보채17.5.6.9.10.13.18.
미나리무침5.6.13.
멜론
우유2.
10
흰밥(자율)
자장면5.6.10.13.
양념통닭5.6.12.13.15.
찐만두(손만두)1.5.6.10.13.
우유2.
청포도음료13.
흰깍두기13.
11
기장밥
샤브샤브국5.6.13.16.
달걀찜1.13.
유채겉절이5.6.13.
삼치데리야끼5.6.13.
수박
우유2.
12
<채식의날>비빔밥(채식)5.6.13.
강된장(채식)5.6.13.
청포묵무침5.6.13.
우유2.
파이(하트)1.2.5.6.13.
토마토주스12.
13
14 15
잡곡밥5.
새알심미역국(들깨)5.6.
비름나물무침5.6.13.
닭날개조림5.6.12.13.15.18.
비빔당면1.5.6.13.
우유2.
참외

16
수수밥
배추된장국5.6.
상추겉절이5.6.13.
오이고추무침5.6.13.
진미채튀김(땅콩소스)1.2.4.5.6.13.17.
돼지갈비조림5.6.10.13.
우유2.
블루베리
17
후리카케밥1.5.9.13.16.
우동1.5.6.9.13.16.18.
새우튀김1.5.6.9.12.13.
콘샐러드1.5.6.13.
우유2.
모듬과일11.13.
18
차조밥
쇠고기부춧국5.6.13.16.
안동찜닭5.6.13.15.
취나물무침5.6.
기름떡볶이5.6.13.
우유2.
파인애플
19
<전통음식의날>발아현미밥
달걀장조림1.5.6.13.
접착뼈놈삐국(전통)3.5.6.10.13.15.
톳오이무침5.6.13.
김치전5.6.9.13.
수박
우유2.
20
21 22
잡곡밥5.
닭고기국5.6.13.15.
쑥갓무침5.
고등어구이5.7.13.
우유2.
쇠고기떡잡채5.6.13.16. 멜론
23
흑미밥
딱새우탕5.6.9.13.
폭찹 1.2.5.6.10.12.13.
감자오믈렛1.5.12.
감귤주스13.
우유2.
머핀1.2.5.6.13.
24
흰밥(자율)
칼국수5.6.13.
옥수수
무쌈1.4.5.6.13.
배추겉절이13.
훈제오리구이1.2.5.6.
수박
우유2.
25
주먹밥1.5.9.13.
돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.
건빵튀김과단오떡2.5.6.13.
양념어묵(사각)1.5.6.13.
우유2.
오미자화채13.
26
현미쌀밥
라따뚜이파스타1.5.6.10.12.13.
아욱국5.6.
도라지무침5.6.13.
허니버터치킨2.5.6.13.15.
우유2.
열대과일
27
28 29
잡곡밥5.
순두부국1.5.6.13.
도토리묵무침5.6.13.
소떡소떡1.2.5.6.10.12.13.
고추장볶음(쇠고기)5.6.13.16.
.
바나나
우유2.

30
현미쌀밥
북어미역국(들깨)5.6.13.
실곤약무침5.6.13.
호떡(땅콩)2.4.5.6.13.
등갈비조림5.6.10.13.18.
우유2.
블루베리요거트2.
2020년 06월 월별식단
1 일
잡곡밥5.
초코칩쿠키1.2.5.6.13.
닭곰탕13.15.
골뱅이무침5.6.13.17.18.
돼지고기숙주볶음5.6.10.13.18.
방울토마토12.
우유2.
2 일
<생일축하의날>
주꾸미볶음5.6.13.
차조밥
쇠고기미역국5.6.13.16.
하트달걀전1.5.6.8.13.
꿀도넛1.2.4.5.6.13.
우유2.
하우스귤
3 일
김치볶음밥1.2.5.6.9.10.13.
고기국수(전통)5.6.10.13.15.
건파래볶음5.13.
배추겉절이13.
웨지감자2.5.13.
우유2.
참외
4 일
현미쌀밥
열무된장국5.6.
장조림볶음1.2.5.6.10.13.
옥수수치즈구이1.2.5.13.
우유2.
군고구마
블루베리
5 일
흑미밥
동태국5.6.13.
양배추닭조림5.6.12.13.15.
가지무침5.6.13.
떡꼬치 5.6.12.13.
수박
우유2.
6 일
7 일
8 일
현미쌀밥
근대된장국5.6.13.
상추겉절이5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
고구마그라탕 2.5.
바나나
우유2.
9 일
클로렐라쌀밥
수제비국5.6.13.
햄구이2.5.6.10.12.13.
팔보채17.5.6.9.10.13.18.
미나리무침5.6.13.
멜론
우유2.
10 일
흰밥(자율)
자장면5.6.10.13.
양념통닭5.6.12.13.15.
찐만두(손만두)1.5.6.10.13.
우유2.
청포도음료13.
흰깍두기13.
11 일
기장밥
샤브샤브국5.6.13.16.
달걀찜1.13.
유채겉절이5.6.13.
삼치데리야끼5.6.13.
수박
우유2.
12 일
<채식의날>비빔밥(채식)5.6.13.
강된장(채식)5.6.13.
청포묵무침5.6.13.
우유2.
파이(하트)1.2.5.6.13.
토마토주스12.
13 일
14 일
15 일
잡곡밥5.
새알심미역국(들깨)5.6.
비름나물무침5.6.13.
닭날개조림5.6.12.13.15.18.
비빔당면1.5.6.13.
우유2.
참외

16 일
수수밥
배추된장국5.6.
상추겉절이5.6.13.
오이고추무침5.6.13.
진미채튀김(땅콩소스)1.2.4.5.6.13.17.
돼지갈비조림5.6.10.13.
우유2.
블루베리
17 일
후리카케밥1.5.9.13.16.
우동1.5.6.9.13.16.18.
새우튀김1.5.6.9.12.13.
콘샐러드1.5.6.13.
우유2.
모듬과일11.13.
18 일
차조밥
쇠고기부춧국5.6.13.16.
안동찜닭5.6.13.15.
취나물무침5.6.
기름떡볶이5.6.13.
우유2.
파인애플
19 일
<전통음식의날>발아현미밥
달걀장조림1.5.6.13.
접착뼈놈삐국(전통)3.5.6.10.13.15.
톳오이무침5.6.13.
김치전5.6.9.13.
수박
우유2.
20 일
21 일
22 일
잡곡밥5.
닭고기국5.6.13.15.
쑥갓무침5.
고등어구이5.7.13.
우유2.
쇠고기떡잡채5.6.13.16. 멜론
23 일
흑미밥
딱새우탕5.6.9.13.
폭찹 1.2.5.6.10.12.13.
감자오믈렛1.5.12.
감귤주스13.
우유2.
머핀1.2.5.6.13.
24 일
흰밥(자율)
칼국수5.6.13.
옥수수
무쌈1.4.5.6.13.
배추겉절이13.
훈제오리구이1.2.5.6.
수박
우유2.
25 일
주먹밥1.5.9.13.
돈육메추리알장조림1.5.6.10.13.
건빵튀김과단오떡2.5.6.13.
양념어묵(사각)1.5.6.13.
우유2.
오미자화채13.
26 일
현미쌀밥
라따뚜이파스타1.5.6.10.12.13.
아욱국5.6.
도라지무침5.6.13.
허니버터치킨2.5.6.13.15.
우유2.
열대과일
27 일
28 일
29 일
잡곡밥5.
순두부국1.5.6.13.
도토리묵무침5.6.13.
소떡소떡1.2.5.6.10.12.13.
고추장볶음(쇠고기)5.6.13.16.
.
바나나
우유2.

30 일
현미쌀밥
북어미역국(들깨)5.6.13.
실곤약무침5.6.13.
호떡(땅콩)2.4.5.6.13.
등갈비조림5.6.10.13.18.
우유2.
블루베리요거트2.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)