메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 로봇과학

로봇과학

로봇과학

고권야

89,000원(단계별 약 4~6개월 사용)

<로봇 교육은 4차 혁명시대의 핵심입니다!!>

방과후 로봇과학 강좌는 <로보티즈 드림, 스마트> 교구를 활용한 로봇 교육 프로그램입니다. 매주 한 작품씩 로봇을 제작하면서 각 로봇에 적용된 로봇 원리와 과학 원리들을 기초부터 심화까지 단계별, 수준별로 체계적으로 배울 수 있습니다.

<드림 과정>총 5단계로, 로봇을 통한 과학 학습 연계에 중점을 두어 이해하기 어려운 이론을 창의적 체험 활동을 통해 쉽게 배울 수 있습니다.

<스마트 과정>은 드림 과정 수료 후 학습할 수 있는 과정으로 총 4단계로 구성되어 있으며, 과학 원리와 로봇 제작을 접목시켜 동작 원리를 이해하고 스마트기기와의 연동을 통한 확장 기능을 학습할 수 있습니다. 또한, 로봇과학반에서 갈고 닦은 실력으로 <로봇대회>에 참가할 수 있습니다.