메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 미술

미술

미술

강수영

5,000원(재료비)

미술 활동은 다양한 재료와 기법으로 새롭고 다각적인 접근을 시도하여, 미술적 사고가 생활 일부가 될 수 있도록 하며 아이들 각자에 잠재된 능력과 개성을 인정하고 이를 바탕으로 표현 욕구와 창의성을 최대한 살릴 수 있도록 자신감을 키우며 가능성을 향해 나아갈 것입니다.

<미술반 운영계획>

1. 1~2학년 : 창의력을 바탕으로 생활과 관련된 구체적인 주제를 통해 그리기에 대한 흥미와 표현에 자신감을 가질 수 있도록 지도합니다.

2. 3~6학년 : 수채화의 기초를 다지며 사물의 관찰, 표현기법, 재료의 올바른 사용법을 익히고 표현력을 향상할 수 있도록 지도합니다.