메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 방송댄스

방송댄스

방송댄스

홍현일

1~2학년(A반), 3~6학년(B반)

없음

지금 성장기에 학생들에게 댄스를 접하게 하면 다이어트 효과와 성장기 촉진에 도움이 됩니다. 수업이 시작되면 성장기 학생들을 위하여 간단한 워밍업과 스트레칭을 합니다. 그 후에 춤을 추기 위하여 필요한 BASIC 수업을 접하고 나서 학생들이 관심이 많은 K-POP댄스를 배우게 됩니다. 안무가 완성이 되면 학생들끼리 발표를 하는 시간을 가져보면서 부족한 부분에 대해서는 꼼꼼히 체크를 하고 반복학습을 통하여 보다 좀 더 효율적인 댄스수업을 할 예정입니다.

학기가 마무리가 되면 기존에 배웠던 안무의 동작들을 응용을 하여 창작안무를 만들어 발표하는 시간을 가져보면서 창의력을 향상시킬 수 있습니다.