메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 서예

서예

서예

김인순

1~2학년(A반), 3~6학년(B반)

서예는 동양예술로 필기도구인 붓을 사용하여 흰 종이 위에 검정의 먹으로 문자의 조형미를 표현하는 예술 활동입니다. 거듭되는 연습을 통해 기술적 측면을 넘어서 정신수양의 수단으로 인정받는 예술이라 할 수 있으며 “도”와 “예”의 정신에 바탕을 두고 있습니다. 예쁜 마음, 예쁜 얼굴, 예쁜 글씨, 정서 함양, 집중력을 키울 수 있는 수업이 될 수 있도록 진행합니다.

- 서예대회참가 : 제주예총이 주관, 교육청이 후원하는 9월경 탐라문화제 기념 탐라학생 서예문인화 휘호대회에 참가하여 자신감과 담력을 키울 수 있습니다.

- 여러 서예 공모전에 작품을 출품하여 실력을 발휘할 기회를 제공합니다.