메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 우쿨렐레

우쿨렐레

우쿨렐레

김보헌

1~2학년(A반), 3~6학년(B반)

없음(개인 악기 및 학교 악기 사용)

하와이에서 처음 만들어진 이 악기는 소리가 벼룩이 통통 튀는 것을 연상하여 하와이어로 ‘벼룩’이라는 뜻의 ‘우쿠(Uke)’와 ‘튄다’라는 뜻의‘렐레(Lele)’가 합쳐져 ‘우쿨렐레’라는 어원을 가지고 있습니다.

우쿨렐레는 외국에서 학교 교육과 그룹 활동 등으로 많이 활용되고 있는 악기입니다. 우리나라에서도 이미 많은 유치원과 초등학교에서 우쿨렐레를 배우고 있으며, 우쿨렐레 마니아들의 동아리 활동이 활발히 이루어지고 있습니다. 아름답고 매력적인 음색에 간편한 휴대성까지 남녀노소 누구나 빠른 시일에 손쉽게 연주할 수 있는 악기입니다.

강사가 준비한 교재로 1대1 개인지도와 학년별 그룹지도 및 합주로 수업이 진행됩니다.