메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 원목미니건축

원목미니건축

원목미니건축

김진복

20,000원(재료비)

초등학교 교육과정과 연계하여 흥미, 역사, 과학, 수학, 일반 건축 등의 다양한 주제를 가지고 친환경 소재인 원목(나무블록: 레드파인, 삼나무 등)을 이용하여 어린이가 직접 도면을 보면서 실제 건물을 짓는 방식으로 건축을 체험합니다. 사진이나 글로만 보던 세계의 유명 건축물이나 멋진 집을 건축하는 과정에서 관찰, 추리 등의 과학적 호기심을 자극하고 창의성을 계발하여 새로운 분야에 도전하는 정신을 키울 수 있습니다.

미니어처 공예는 원목뿐만 아니라 클레이, 종이접기, 물감, 돌, 이끼, 파스텔, 황토벽돌 등의 다양한 재료를 함께 이용합니다. 이를 통해 우리 주변의 사물에 대한 관심과 시각을 키워 관찰력과 창의력, 응용력, 수학적 능력 등을 활용하여 아이들이 직접 만든 건축물을 꾸며 봄으로써 다양한 간접 경험을 통한 재미를 선사합니다.

또한 학기에 한번 공동 작품 또는 창작 작품 만들기를 통해 아이들의 눈높이에 맞게 재미와 이해를 높일 수 있습니다.