메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 컴퓨터

컴퓨터

컴퓨터

한미자, 김수진

1~6학년

별도

다양한 교육과정과 활용도가 높은 프로그램을 학습하여 아이들이 실생활 및 학교생활에서 필요한 컴퓨터 활용 능력과 자격증 시대에 걸맞은 정보 소양 능력을 갖출 수 있도록 합니다.

* 정규 과정

- 1학년 : 타자 운지법, 윈도우, 파워포인트, 코딩 기초 학습

- 2학년 : 수준별 타자 연습, 오피스와 코딩 기본 학습

- 3~6학년 : OA(파포/한글/엑셀), 코딩 핵심 기능 학습

* 자격증 과정

- CDT(코딩), ADT(앱개발), DIAT(파포/한글/엑셀/멀티) 실기 위주의 시험을 통해 자격증 취득으로 성취감을 향상시킵니다.

* 특별과정

- 센서보드 : 엔트리와 펀보드를 활용한 피지컬 컴퓨팅의 기본적인 개념과 원리를 학습합니다.

- 코딩챌린지 : 다양한 코딩 프로그램(코스페이시스, 마인크래프트 에듀케이션 에디터, 구글클라우드) 등을 활용한 가상현실 & 증강현실 및 AI(인공지능) 창의 코딩 학습으로 스스로 생각하는 자기주도 학습 코딩 능력을 향상 시킵니다.