메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 프라모델

프라모델

프라모델

한주연

1~2학년(A반), 3~6학년(B반)

일본의 반다이 사와 협약하여 직수입으로 정품 교구만을 사용하고 있으며, 분기별로 다양한 HG 건담SD 건담을 주로 제작합니다. 또한 분기별로 프라모델 뿐만 아니라 정교한 페이퍼 크래프트(PAPER TOY)와 다양한 테마의 디오라마, 액션 베이스를 제작하며 여러 분야에서의 경험을 해 나갈 수 있는 수업을 진행합니다.

프라모델 교구를 상자에서 꺼내어 기본 조립만 하는 것을 ‘가조립’이라고 합니다. 저희 수업은 일반적으로 조립만 하는 것이 끝인 ‘가조립’에서 끝나지 않습니다. 먹선 넣기, 게이트 컷, 부품 가공, 도색 등의 전문적인 모델링 기법 등을 배워나가며, 창의적인 프라모델을 만들어 나갈 수 있도록 수업을 이끌어 나가겠습니다.