알림마당

메인페이지 알림마당 행사사진 - 4학년 '케이크 만들기' 파티쉐 체험 실시

행사사진

• 작성자강경현
  • 작성일2021-04-29

제목4학년 '케이크 만들기' 파티쉐 체험 실시

4학년 '케이크 만들기' 파티쉐 체험 실시_사진_1
4학년 '케이크 만들기' 파티쉐 체험 실시_사진_2
4학년 '케이크 만들기' 파티쉐 체험 실시_사진_3
4학년 '케이크 만들기' 파티쉐 체험 실시_사진_4
 신제주초등학교(교장 김혜자)는 4월 29일(목)~4월 30일(금)에 4학년 학생을 대상으로 교내체험학습의 일환으로 ‘파티쉐 체험’을 실시하였다.

‘케잌 만들기’ 파티쉐 체험을 통해 학생들의 흥미와 재능을 계발하고 더 나아가 요리와 관련된 직업을 알아봄으로써 다양한 직업 탐색의 기회가 되었다.

‘파티쉐 체험’을 손꼽아 기다리던 학생들은 얼마 있으면 어린이날인데 어린이날 선물을 미리 받은 것 같아 기분이 너무 좋다며 활동에 대한 만족감을 드러냈다. 이번 체험이 학생들 스스로 자신의 진로에 관심을 갖는 좋은 계기가 되었기를 기대해 본다.