본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신제주초등학교

검색열기

신제주초등학교

영양과건강

메인페이지 영양과건강 월간식단


월간식단


이전 달 2021.04 다음 달

2021년 04월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
흑미밥
굴림만둣국1.2.5.6.10.16.
노란콩조림(자율)5.6.13.
도라지무침(자율)5.6.13.
오징어당면볶음1.5.6.13.17.
또띠아롤1.2.5.6.10.13.
우유2.
적포도
2
<친환경쌈먹는날>
차조밥
근대된장국5.6.
연두부달걀찜1.2.5.6.13.
상추모듬쌈(자율)5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
도넛1.2.5.6.13.
귤(자율)
우유2.
3
4 5
<생일축하의날>
현미쌀밥
낙지볶음5.6.13.
쇠고기미역국5.6.13.16.
알감자조림5.6.13.
도토리묵(자율)5.6.13.
생야채(채-자율)
우유2.
화분컵케이크1.2.5.6.13.
6
잡곡밥5.
돼지국밥5.6.10.13.15.
말린고추조림(자율)5.6.13.
부추무침(자율)13.
닭고기치즈구이2.5.6.12.13.15.
애호박전1.5.6.
수박
우유2. <닭고기이력번호221040301001-닭다리살>
7
<수다날>
김밥볶음밥1.2.5.6.8.10.13.
유부국수5.6.13.
초코칩쿠키1.2.5.6.13.
김치무침(자율)9.13.
깐쇼새우1.5.6.9.12.13.18.
바나나
우유2.
양상추샐러드(자율)5.6.13.
8
카레조림1.2.5.6.12.13.16.18.
수수밥
꽃게탕5.6.8.13.
더덕양념(자율)5.6.13.
오이무침(자율)5.6.13.
베이컨말이5.6.10.13.
사과13.
우유2.
9
콩나물밥5.6.13.
열무된장국5.6.
배추겉절이(자율)13.
표고버섯볶음(자율)5.6.13.18.
고구마튀김5.6.
등갈비조림5.6.10.13.18.
우유2.
파인애플
10
11 12
검정콩밥5.
들깨수제비국5.6.13.
꽈리고추무침(자율)5.6.13.
우엉튀김5.6.13.
해파리냉채(자율)1.5.6.8.13.
닭고기김치조림5.6.9.13.15.
우유2.
참외 <닭고기이력번호221040901001 닭다리살>
13
흑미밥
순두부된장국5.6.
상추모듬쌈(자율)5.6.13.
숙주나물(된장소스-자율)5.6.13.
감자전5.6.
쇠고기볶음5.6.13.16.
딸기
우유2.
14
<수다날>
흰밥(자율)
자장면5.6.13.
가지샐러드(자율)5.6.13.
단무지
찹쌀탕수육5.6.10.12.13.
삼각토스트2.5.6.13.
우유2.
청포도음료13.
15
현미쌀밥
한방오리탕5.6.9.13.15.
세발나물(자율)
배추겉절이(자율)13.
단호박떡조림5.6.13.
가자미유린기1.2.5.6.13.
우유2.
토마토12.
16
보리밥
어묵국(볼)1.5.6.13.
콩조림과멸치볶음(자율)5.6.13.
옛날도시락반찬5.6.9.10.12.13.1.
바나나
숭늉(자율)
우유2.
17
18 19
잡곡밥5.
아욱국5.6.
견과류볶음4.5.6.13.14.
돼지갈비찜5.6.10.13.
파김치(자율)13.
양송이튀김(자율)1.2.5.6.
멜론
우유2.

20
<전통음식의날/통곡물먹는날>발아현미밥(통곡물)
토속몸국(전통)3.9.10.13.15.
메추리알곤약조림1.5.6.13.
메밀묵무침(자율)3.5.6.13.
참치볶음5.6.13.
호박죽(자율)13.
우유2.
한라봉
21
<수다날>
충무김밥5.6.13.
메밀국수3.5.6.13.18.
오징어어묵무침1.5.6.13.17.
닭날개구이(간장)5.6.13.15.
무김치(자율)9.13.
군고구마(자율)
딸기
우유2.
22
차조밥
김칫국(햄)1.2.5.6.9.10.13.
장조림볶음1.2.5.6.10.13.
마늘쫑장아찌(자율)5.6.13.
가지볶음(자율)5.6.13.18.
기름떡볶이5.6.13.
우유2.
청포도
23
<채식의날>
오므라이스(채식)1.5.6.12.13.18.
미소된장국5.6.
연근조림(자율)5.6.13.
쫄면무침5.6.13.
오지치즈후라이1.2.5.6.
알타리김치(자율)9.
사과13.
우유2.
24
25 26
현미쌀밥
쇠고기부춧국5.6.13.16.
두부조림(자율)5.6.13.
취나물무침(자율)5.6.
야채크로켓1.2.5.6.10.12.
메로구이5.6.13.
우유2.
파인애플
27
잡곡밥5.
배추된장국5.6.
청경채겉절이(자율)13.
브로콜리무침1.5.13.
바나나칩또띠아2.5.6.13.
탄두리돼지고기조림2.5.6.10.12.13.16.18.
우유2.
요거트(자율)2.13.
28
<수다날>
주먹밥(김가루) 5.
멸치국수5.6.13.
닭강정5.6.12.13.15.
콘샐러드1.5.6.8.13.
열무김치(자율)9.13.
수박
우유2.
29
검정콩밥5.
감자탕(들깨)5.6.10.13.
문어무침(자율)5.6.13.
깐풍떡볶이5.6.13.18.
달걀말이11.5.
무김치(자율)9.13.
우유2.
모듬과일11.13.
30
하이라이스2.5.6.10.12.13.
오이지무침(자율)13.
핫도그빵1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
감귤주스13.
방울토마토(자율)12.
우유2.
해물샐러드1.5.9.13.18.
2021년 04월 월별식단
1 일
흑미밥
굴림만둣국1.2.5.6.10.16.
노란콩조림(자율)5.6.13.
도라지무침(자율)5.6.13.
오징어당면볶음1.5.6.13.17.
또띠아롤1.2.5.6.10.13.
우유2.
적포도
2 일
<친환경쌈먹는날>
차조밥
근대된장국5.6.
연두부달걀찜1.2.5.6.13.
상추모듬쌈(자율)5.6.13.
돼지고기볶음5.6.10.13.
도넛1.2.5.6.13.
귤(자율)
우유2.
3 일
4 일
5 일
<생일축하의날>
현미쌀밥
낙지볶음5.6.13.
쇠고기미역국5.6.13.16.
알감자조림5.6.13.
도토리묵(자율)5.6.13.
생야채(채-자율)
우유2.
화분컵케이크1.2.5.6.13.
6 일
잡곡밥5.
돼지국밥5.6.10.13.15.
말린고추조림(자율)5.6.13.
부추무침(자율)13.
닭고기치즈구이2.5.6.12.13.15.
애호박전1.5.6.
수박
우유2. <닭고기이력번호221040301001-닭다리살>
7 일
<수다날>
김밥볶음밥1.2.5.6.8.10.13.
유부국수5.6.13.
초코칩쿠키1.2.5.6.13.
김치무침(자율)9.13.
깐쇼새우1.5.6.9.12.13.18.
바나나
우유2.
양상추샐러드(자율)5.6.13.
8 일
카레조림1.2.5.6.12.13.16.18.
수수밥
꽃게탕5.6.8.13.
더덕양념(자율)5.6.13.
오이무침(자율)5.6.13.
베이컨말이5.6.10.13.
사과13.
우유2.
9 일
콩나물밥5.6.13.
열무된장국5.6.
배추겉절이(자율)13.
표고버섯볶음(자율)5.6.13.18.
고구마튀김5.6.
등갈비조림5.6.10.13.18.
우유2.
파인애플
10 일
11 일
12 일
검정콩밥5.
들깨수제비국5.6.13.
꽈리고추무침(자율)5.6.13.
우엉튀김5.6.13.
해파리냉채(자율)1.5.6.8.13.
닭고기김치조림5.6.9.13.15.
우유2.
참외 <닭고기이력번호221040901001 닭다리살>
13 일
흑미밥
순두부된장국5.6.
상추모듬쌈(자율)5.6.13.
숙주나물(된장소스-자율)5.6.13.
감자전5.6.
쇠고기볶음5.6.13.16.
딸기
우유2.
14 일
<수다날>
흰밥(자율)
자장면5.6.13.
가지샐러드(자율)5.6.13.
단무지
찹쌀탕수육5.6.10.12.13.
삼각토스트2.5.6.13.
우유2.
청포도음료13.
15 일
현미쌀밥
한방오리탕5.6.9.13.15.
세발나물(자율)
배추겉절이(자율)13.
단호박떡조림5.6.13.
가자미유린기1.2.5.6.13.
우유2.
토마토12.
16 일
보리밥
어묵국(볼)1.5.6.13.
콩조림과멸치볶음(자율)5.6.13.
옛날도시락반찬5.6.9.10.12.13.1.
바나나
숭늉(자율)
우유2.
17 일
18 일
19 일
잡곡밥5.
아욱국5.6.
견과류볶음4.5.6.13.14.
돼지갈비찜5.6.10.13.
파김치(자율)13.
양송이튀김(자율)1.2.5.6.
멜론
우유2.

20 일
<전통음식의날/통곡물먹는날>발아현미밥(통곡물)
토속몸국(전통)3.9.10.13.15.
메추리알곤약조림1.5.6.13.
메밀묵무침(자율)3.5.6.13.
참치볶음5.6.13.
호박죽(자율)13.
우유2.
한라봉
21 일
<수다날>
충무김밥5.6.13.
메밀국수3.5.6.13.18.
오징어어묵무침1.5.6.13.17.
닭날개구이(간장)5.6.13.15.
무김치(자율)9.13.
군고구마(자율)
딸기
우유2.
22 일
차조밥
김칫국(햄)1.2.5.6.9.10.13.
장조림볶음1.2.5.6.10.13.
마늘쫑장아찌(자율)5.6.13.
가지볶음(자율)5.6.13.18.
기름떡볶이5.6.13.
우유2.
청포도
23 일
<채식의날>
오므라이스(채식)1.5.6.12.13.18.
미소된장국5.6.
연근조림(자율)5.6.13.
쫄면무침5.6.13.
오지치즈후라이1.2.5.6.
알타리김치(자율)9.
사과13.
우유2.
24 일
25 일
26 일
현미쌀밥
쇠고기부춧국5.6.13.16.
두부조림(자율)5.6.13.
취나물무침(자율)5.6.
야채크로켓1.2.5.6.10.12.
메로구이5.6.13.
우유2.
파인애플
27 일
잡곡밥5.
배추된장국5.6.
청경채겉절이(자율)13.
브로콜리무침1.5.13.
바나나칩또띠아2.5.6.13.
탄두리돼지고기조림2.5.6.10.12.13.16.18.
우유2.
요거트(자율)2.13.
28 일
<수다날>
주먹밥(김가루) 5.
멸치국수5.6.13.
닭강정5.6.12.13.15.
콘샐러드1.5.6.8.13.
열무김치(자율)9.13.
수박
우유2.
29 일
검정콩밥5.
감자탕(들깨)5.6.10.13.
문어무침(자율)5.6.13.
깐풍떡볶이5.6.13.18.
달걀말이11.5.
무김치(자율)9.13.
우유2.
모듬과일11.13.
30 일
하이라이스2.5.6.10.12.13.
오이지무침(자율)13.
핫도그빵1.2.5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
감귤주스13.
방울토마토(자율)12.
우유2.
해물샐러드1.5.9.13.18.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣