메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 방송댄스

방송댄스

방송댄스

백주연

1~2학년(A반), 3~6학년(B반)

없음

방송댄스는 학생들이 좋아하거나 요즘 유행하는 K-POP 노래에 춤을 배우는 것입니다.

춤을 배우는 과정 안에서 학생들은 춤에 대한 재미와 흥미를 키우고 높은 자신감과 긍정적인 자아정체성이 형성이 될 수 있는 학생들에게 많은 도움이 되는 프로그램입니다.

또한 스트레칭과 활동적인 움직임으로 인하여 학생들의 유연성 발달과 균형적인 신체 발달에 도움이 됩니다.

뿐만 아니라 낯선 친구들과 어색해하던 학생들이 방송댄스 수업을 통해 협동적이고 활발한 교우관계를 이루어나가는 변화를 보면 사회성 발달에도 도움이 됩니다.