메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 중국어

중국어

중국어

손가연

1~2학년(A), 3~6학년(B)

없음

학습 목표

PPT 강의, 단어 카드놀이, 발음 연습, 회화 연습, 중국어 어린이 동요 학습 등 다양한 강의 방법 병행하고 초등학생의 중국어 기초 향상

1~2학년(A): 1-2학년 학생들이 부담없이 중국어와 만나고 놀이 학습 등 학습방법으로 정확한 중국어 발음을 익히고 실용적이고 간단한 중국어 표현을 학습합니다.

3~6학년(B): 정확한 발음, 다양한 중국어 표현, 상용 중국어 간체자 배우기 등을 전수하며, 학생의 눈높이 맞춘 영상 수업, 노래, 게임 등 다양한 학습활동으로 즐겁게 중국어 배웁니다. 듣기, 말하기, 쓰기 등 각 부분의 실력을 향상시킵니다.

수업 특징

놀이 학습의 수업으로 즐겁게 중국어 배우기

재미있는 스토리를 통한 회화와 신나는 노래, 게임, 챈트를 활용하여 즐겁게 중국어를 익힐 수 있습니다.

아이들의 눈높이에 맞춘 중국어 배우기

학습 CD와 관련 영상을 통하여 중국어회화를 익히고 기초 어휘와 문장을 학습함으로써 자연스럽게 중국어를 배울 수 있습니다.

읽고 쓰고 말하기

맞춤별 학습활동을 통해 병음, 성조, 간체자를 배우고, 원어민 선생님의 1:1 발음지도로 발음교정 및 문장을 연습하여 정확하고 자신있게 중국어를 구사할 수 있습니다.