메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 논리수학

논리수학

논리수학

김연희

20,000원 내외

교구대여비 7,000원

▶ 논리수학이란? 논리수학은 다양한 수학교구를 활용하여 수학적 논리사고능력을 길러주는 프로그램이다. 수학의 각 영역을 경험 할 수 있는 교구와 보드게임, 수학 공예 활동을 한다. 놀이 수준이 아니라 수학적인 방법에 의한 수학교과와 관련된 내용과 수학 교과 내용을 기반으로 창의성을 신장시킬 수 있는 활동을 한다. 기존의 공식을 통한 문제해결보다는 체험하고 발견하여 만져보는 교구 수업을 통해 문제를 스스로 해결하는 과정을 경험한다. ▶ 프로그램의 기대효과 ●체험하고 만져보는 교구와 보드게임, 수학공예 활동을 통해 수학에 대한 흥미와 자신감을 가지게 될 것이다. ● 수학 동화를 읽고 수학적 사고력 및 창의성이 개발 될 것이다. ● 수학 공예를 통해 수학의 아름다움을 알게 될 것이다. ● 문제를 합리적으로 해결하는 문제해결력이 키워질 것이다. ● 다양한 활동을 통해 문제를 스스로 해결하는 과정을 경험하게 될 것이다.