메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 놀이영어

놀이영어

놀이영어

고동희

5,000원 이내

학습 목표 : 다양한 놀이, 활동을 통하여 영어 학습에 흥미 부여, 기초 영어 표현 따라 말하기

< 요일별 수업 방향 >

화요일 표현 및 단어 학습 (Comprehension 이해)

목요일 말하기 연습 및 응용 활동 (Application 적용)

영어를 처음 접하는 1-2학년 학생들이 부담 없이 영어와 만나고 영어 기초를 쌓는 놀이 학습 시간입니다.

<학습 특징>

1. 다양한 활동을 이용한 영어 수업

- 보드 게임, 카드 게임, 영상 Quiz, 몸으로 말해요, 숫자 게임 등을 활용한 학습 활동을 진행합니다.

2. English short story 읽기 및 Worksheet 활동

- 영어 동화를 듣고 따라 읽으며, 영어를 자연스럽게 습득합니다.

3. 영어 문화권에 대해 학습 및 활동

- 할로윈, 추수감사절, 크리스마스, 지구의 날, 발렌타인데이 등을 활용하여 영어 문화권에 대해 간략히 배웁니다.

4. 1:1 학습 주제 표현 말하기에 대한 점검 및 지도

- 수업 후에는 간단히 학생들의 학습지와 그 날 배운 영어표현을 1:1 점검하고 수업을 마칩니다.