메인페이지 방과후학교 방과후학교 강좌소개 놀이영어

놀이영어

놀이영어

고동희

20,000원 내외

교구비 5,000원

◎ 학습 목표 : 영어 학습에 대한 흥미 부여 및 기초 영단어와 기초 회화 표현 따라 말하기  ▶ 영어를 처음 접하는 1-2학년 학생들이 부담없이 영어와 만나고 놀이 학습하는 시간입니다. 1. 다양한 기초 주제의 영단어 노출 및 놀이 수업 활동

화요일은 날씨, 숫자, 동물, 등의 기초 주제에 관련된 영단어와 기초 회화표현을 학습합니다. 목요일은 배운 단어와 표현으로 적용할 수 있는 게임 활동과 응용 놀이 활동을 통해 영어를 자연스럽게 습득합니다.

2. 영어 동화(스토리 텔링)를 통한 학습 및 활동

- 간단한 영어 동화를 통하여, 기초 영단어도 따라 읽어보고 흥미로운 이야기를 듣습니다. CD와 영상 자료를 활용하여 보기 때문에, 영어에 두려움과 부담을 덜할 수 있습니다. 동화를 읽은 후에는 동화 내용관 관련된 간단한 worksheet활동을 합니다.

3. 영어권 문화에 대해 간단히 학습 및 활동

- 할로윈, 추수감사절, 크리스마스, 지구의 날, 발렌타인데이 등을 활용하여 영어권 문화에 대해 간단히 배워봅니다. 또한 관련 영어 표현이나, 카드 만들기 등을 활동하고 체험합니다.

4. 그 외 특징

- 1:1 학습 주제 표현 말하기에 대한 점검 및 지도

- 프린트물로 수업 진도를 나감

- 아이들이 관심을 가질만한 다양한 컨텐츠 활용